SI TE GUSTA TAPEAR AL VALLE TENDRAS QUE LLEGAR

SI TE GUSTA TAPEAR AL VALLE TENDRAS QUE LLEGAR
EL MEJOR SITIO PARA TAPEAR

RECETAS DE COCINA

Ingredientes (4 personas) ALMEJAS SALTEADAS
500 gramos de almejas.
Unas ramitas de perejil.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Guindilla.
Sal.

Cómo se elabora:
2 horas antes tenemos las almejas en un recipiente con agua y sal dentro de la nevera.
Escurrimos.
Ponemos una sartén con el aceite de oliva y la pizca de guindilla a fuego vivo.
Salteamos las almejas y en cuanto se abran las retiramos.
Añadimos una pizca de perejil picado y servimos al instante con el jugo que ha soltado previamente colado para evitar restos de arenilla

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PULPO A LA GALLEGA
Ingredientes (6 personas):

•1 pulpo de 1 K y medio
•2 hojas de laurel
•3 dientes de ajo
•1 cucharada colmada de pimentón picante o dulce,
◦3-4 cucharadas de aceite de oliva que sea muy sabroso

◦1 cucharada de sal gorda
◦sal
según el gusto


Preparación de la receta:

Paso 1: Lavar bien el pulpo y golpearlo repetidamente con el rodillo, un martillo grueso, etc

Paso 2: Hervir agua en una olla grande con unos 2 litros y medio de agua.

Paso 3: Agregar el laurel, sal y el ajo, y llevar a ebullición.

Paso 4: Cuando hierva el agua, echar el pulpo y dejar cocinarse 50 minutos.

Paso 5: Sacar, escurrir y cortar el pulpo en trocitos pequeños y colocar en un cuenco grande o fuente tipo ensaladera.

Paso 6: Espolvorearle la sal gorda y verter sobre él el pimentón mezclado con el aceite.

Paso 7: Hacer que el pulpo se embadurne bien del aceite y dejarlo macerándose 1 hora al menos.

Paso 8: Servir en una tabla redonda de madera con canal o tope.



CONSEJO: COMPRAR EL PULPO COCIDO MAS TIERNO.

---------------------------------------------------------------------------GAMBAS AL PIL-PIL


Este es un plato tradicional español fácil de hacer y muy sabroso. Es una buena forma de cocinar las gambas, combinadas con un buen aceite de oliva, ajo, guindillas y poco más. Hoy día se suele hacer con langostinos y se sirve en cazuelas de barro, acompañadas de pan para “mojar” la salsa de las Gambas al pil-pil.

Ingredientes (para dos personas):
10 langostinos medianos,75 cc. aceite de oliva virgen de buena calidad, 5 dientes de ajo, 2 guindillas secas (chiles rojos secos), pizca de pimentón dulce (paprika), pizca de sal.

Preparación:
Se pelan los langostinos, quitando la cabeza y la cola. Si son congelados, se pueden pelar a medio descongelar, lo que nos facilitará la tarea. Se ponen en una sartén pequeña o cazuela de barro refractario, cubiertos del aceite, los ajos en lamas finas, las guindillas picadas, el pimentón y la sal.

A la hora de servir se ponen a fuego fuerte, solo unos minutos, justo hasta que las gambas cambien a color rosado. Se dejan reposar un minuto fuera del fuego, y se sirven al momento, como un entrante a compartir.




Si no tienes guindillas las puedes sustituir por una pizca de pimentón picante, aunque el resultado no es el mismo.

Como os comento lo mejor es usar langostinos medianos o grandes, ya que las gambas, ya sean frescas o congeladas, al hacerse suelen quedar muy pequeñas, y el resultado del plato
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LANGOSTINOS CON ENSALADA DE SANDIA
Con el verano, las frutas y verduras están a la orden del día. Y es que los platos fríos y livianos son de
los favoritos de todos. Por eso, si no tienes miedo a probar cosas nuevas cuando llega el calor, hoy te
contamos como preparar estos originales langostinos con ensalada de sandía.


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PULPO EN BARQUITOS DE PATATA

Alguna vez escuchaste eso de que primero se come por los ojos? Pues, es verdad. La estética de un plato lo puede
convertir en el más apetecible, aún cuando se trata de la receta más simple del mundo. Como un buen ejemplo hoy
puedes preparar este pulpo en barquitos de patata.

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen
6 patatas medianas
Perejil
Pimentón dulce
2 latas de pulpo en aceite de oliva

Preparación:

Coce las patatas enteras en agua hirviendo durante veinte minutos. Deja enfriar y las pelas con cuidado.
A continuación corta por la mitad y las vacías. Abre las latas de pulpo, escurre el aceite y comienza la preparación
de los barquitos.

Comienza colocando una ramita de perejil en el fondo de las patatas, sobre la que vas disponiendo trozos de pulpo.
Espolvorea con pimentón y rocía con aceite de oliva virgen.





Ingredientes:

2 cdas de aceite de oliva
1 libra de langostinos cortados a la mitad
2 cdas de tomillo fresco
4 tazas de col
1 taza de tomates cortados
4 medias rodajas de sandía
Limones pequeños cortados a la mitad
Queso magro

Preparación:

Pon a calentar 1 cda de aceite en un sartén, agrega los langostinos y cocínalos 5 minutos, revolviendo, hasta que
queden opacos. Retira del fuego y pasa los langostinos a una fuente. Agrega el tomillo y mezcla. Agrega el
resto del aceite, la col y los tomates cortados. Vuelve todo a la sartén y cocina por un minuto. Salpimienta.

Sirve la mezcla en un plato con una media rodaja de sandía cada uno.
Agrega el queso feta y sirve. Rinde para 4 porciones.

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SALSA RINCON

SALSA RECOMENDADA PARA TODO TIPO DE ASADOS DE CARNE A LA PARRILLA Y PARA PATATAS ASADAS.

INGREDIENTES Y ELABORACION:
1/2 CABEZA DE AJO
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE COMINO
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO DE VINAGRE
UN POCO DE SAL
PIMENTON DULCE HASTA DARLES EL COLOR DESEADO
1/2 VASO DE TOMATE FRITO NATURAL
UN POCO DE PEREJIL SECO
UN TOQUE DE PIMENTON PICANTE SEGUN GUSTO
Y TODO A LA BATIDORA (PARA ESPESARLO AGREGAR PAN SIN MOJAR)







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